Петухи

Виталий Кирпатовский
   П Е Т У Х И
(экспериментальный
        белый стих)

Уходит ночи мгла,
Луна лишь зазевалась.
Но в тенях от неё
Все ещё крепче спят.
Лишь только петухи,
Ночные запевалы,
Готовят нам зорю
И крыльями стучат.

Поплыли под Луной
Те звоны-перезвоны,
Играют на лучах
И тени теребят.
От лени петухи
Серебрянною сетью
Очистят нам зорю
И утро возвестят.