Секрет

Сергей Кононов Тула
Шкатулки красоты небесной
Касаюсь я рукой.
Узор орнамента прелестный -
Я потерял покой.

О! Как не терпится снять крышку,
Взгляд упадет до дна.
Вдруг тайну,
    . . . непростую слишком
Внутри хранит она?

И вот, взяв ключ, открыл несмело
Дрожащею рукой…
И сердце тотчас потеплело:
Там одуванчик...
Он живой!