Что хотел сказать - обратили в лёд...

Андрей Фетисов
Что хотел сказать - обратили в лёд,
Что хотел спросить - затолкали в рот,
Что хотел убить - воскресили вновь,
И растёрли солнышко. Вот и вся любовь.

Провода и яблоки наливной жарой
Убивали медленно, только я живой.
Превращали в кашицу, ставили под дождь.
Безответно ставили в моё сердце нож.

Целовали весело, больно по мозгам.
И ходили медленно да по свежим швам.
Не загладив боль мою, убежали прочь.
А когда я умер, наступила ночь.