Сумрачное

Овца Гуляшкина
Сильный ветер стучится в окошко,
Разыгралась природа опять.
На столе чашка чая, а кошка
Растрепала линялую прядь.

Свет лампадки… Иконы смиренны.
Тишина своим блеском бледна.
Полночь близится... Неравномерно
День угас да, уж видно весна...

И по коже мурашками боли
Отзовется туманный закат.
Ничего... ничего! Хочешь крови?
Видно только этому рад...