Детские страхи давно позади

Алексей Прокопьев Бунтарь
Детские страхи давно позади,
Летучие мыши, капканы,
Давно орденам место есть на груди,
Но нет орденов – это странно.

Хотелось всегда побыстрей повзрослеть,
Подальше забросить тетрадки,
Но время сейчас стало быстро гореть,
И это уже не так сладко.

Мечтал с малых лет я вершины достичь,
Быть в первых рядах, там, где трудно,
Но из охотника стал, чья-то дичь,
Мысль гложет змею подспудно.

Я фантазировал и рисовал,
Утопии, мнимые  грёзы,
Что будут ступени и пьедестал
И будут прекрасные розы.

Я строил дворцы из песка в голове,
Наивно во многое верил,
Присниться тогда не могло и во сне,
Что лучше друзей часто звери.

Время расставило точки над «И»,
Жизнь штука совсем непростая,
Счастья немного, нехватка любви
И соль жизни очень густая.

                09.07. – 10.07.2009 год
.