Поэты все сказали о любви

Вячеслав Торицын
                Поэты все сказали о любви,
                Все о любви сыграли музыканты.
                Но снова мир в сиреневой глуби
                Дрожит надежды светом незакатным.

                Но снова густо рдеет краснотал
                Над мокрым снегом мартовской опушки.
                А я стихи читал - не дочитал.
                Я слушал фуги - только не дослушал.

                И у меня своя на сердце жуть.
                И боль мою свои попы венчали.
                И я теперь свои слова скажу.
                И я свои спою теперь печали.

                Быть может, что услышится в дали,
                Пусть слаб язык и мизерны таланты...
                Поэты все сказали, что могли,
                Все, что могли, сыграли музыканты.