Ёлочка

Александр Сербин
Пригорюнилась ёлочка в зале.
Отплясала вокруг детвора.
Не убавили тосты печали
Что звучали почти до утра.

Пусть пока она в ярком уборе
И гирлянды лучисто горят,
Но сегодня у ёлочки горе-
Снимут скоро весёлый наряд.

Упакуют в картонку игрушку,
Скрутят бережно лампочек нить.
Как забытую всеми старушку,
Ёлку вынесут в снег хоронить!