Змеиная любовь

Николай Энкин
Однажды уж гадюку полюбил,
И ей признался в этом.
Он ей шептал, от страсти весь сгорая:
-Я вас люблю, ползу с цветами к вам с рассветом,
Букет к норе ложу и  вдалеке я наблюдаю,
Как вы шипите мило по утру, цветам тем удивляясь.
Вы так красивы, я вами восхищаюсь.

Признание гадюке льстило,
И по душе романтика пришлась.
А том, что ядовита, позабыла.
Их жизнь совместно началась.

Но так присуще ядовитым тварям,
Когда в избытке яд кипит,
Безвредного соседа больнее стараться укусить.

-Ты, уж, смешишь меня, и так забавны желтых два пятна,
А так подобен ты червя.

Привычен уж, к супружескому яду стал,
Гадюкой перестал он восхищаться.
Детей растил и сам не знал,
Почему характеры разнятся.