C зарей - на брудершафт

Иван Трофимов-Ковшов
Мы пьём с зарей на брудершафт
Кувшинками росу.
Сороки, как всегда, спешат
И ерунду несут.
Рассвета мягкий самоцвет
Упал в речную гладь.
Как надоел кукушкин бред,
Ей только бы считать.
Вселенский пир не за горой.
И мы приглашены.
Не зря душистый зверобой
Махнул из чайханы.
Удод заутреню напел,
Как наложил зарок.
Но тяжело глухарь слетел
На таровитый ток.
Восток уже в плену страстей,
Кому-то шлет поклон.
И накрывает муравей
На тысячу персон.
Кузнечик пробует смычки,
Шмель прибодрился враз.
И быстроногие сверчки
Вот-вот сорвутся в пляс.
На пир спешит и млад, и стар.
Ручей деньгой звенит.
И в сулеи уже нектар
Заботливо разлит.
Янтарным золотом дразня,
Клубника ворожит.
Не тронуть ягоды нельзя,
Она для нас лежит.
И вот, оранжево блеснув,
В объятьях легких туч,
От горизонта вдруг шагнул
Прямой по братски луч.
Его гостеприимный жест
Застолие открыл.
И всех, кто с нами был окрест,
На пир благословил.