Поле чистое глубоко...

Валника Вольска
Поле чистое глубоко,
Что в длину, что в ширину,
Посредине одиноко
Клонит ветви дуб ко сну.

Пеленой покрылось небо,
Дни бесцветные текут,
Минул год совсем без лета,
Зимы редкий снег метут.

Одиноко, одиноко…
Ни тропинки, ни следа.
Поредевшей кроне сока
Не хватило, как всегда.

Время замерло. Беззвучно
Мир рассыпался, поблек.
Дуб уснул. Последний лучик
Мрак прорезал и померк…