Майечка рисует...

Татьяна Алексеевна Юдина
Бабушка дала тетрадь,
Майя села рисовать.
- Это что за "закорючка"?
- Это  злая Злюка-Злючка!
Карандашиком водила,
Рисовала крокодила:
Вот такая будет пасть,
Вот такие зубки...
Как самой бы не пропасть-
Задрожали губки!
- Что ты, Майечка, не трусь,
Мы его прогоним!
Вместо крокодила - гусь,
Он тебя не тронет!
Мы раскрасим гусю клюв,
Красненькие лапки...
- Я немного потерплю,
Пусть пощиплет травки!

Майя долго рисовала,
Но потом  она устала.
Бабушке дает тетрадь,
Майя хочет погулять!
Внучка во дворе гуляет,
И листочки собирает!
А когда ложится спать,
Просит сказку рассказать.
Много сказок знает Майя,
Если постараться,
Но мы страничку закрываем,
Нам пора прощаться.
До свиданья, девочки,
Также и - мальчишки!
Завтра снова встретимся,
Но в другой уж, книжке!

11.07.09.

http://www.stihi.ru/2010/02/08/978
     "Шалунишка"