За рогами антенн и...

Вячеслав Торицын
                За рогами антенн и за суриком крыш,
                Далеко так за мутным дождем,
                Там, где в лужах полощется зябкая тишь,
                Там друг друга мы, может быть, ждем.

                Это трудно решить иль хотя бы понять
                Даже нам, насчитавшим года, -
                Почему просыпаются в сердце опять
                Те же сладкие боль и страда.

                Почему? Разве слишком нескладна судьба
                И забита комками обид?
                Но зовет потаенного чувства труба,
                Но тревожная искра дрожит.

                Но давно и навечно предписано нам
                Ждать не так, как другие нас ждут,
                Боль сердец по глазам узнавать, не словам,
                В сказках редких и грустных минут.