Не зови

Олжас Сыздыков
 Ты меня не зови.
            Не губи одинокое сердце.
 Все осталось в мечтах
           моих юных наивных...годин.
 Только матушка Смерть
           ждет меня,приоткрыв свои дверца.
 Ждет когда возвратится
               обнимет ее блудный сын.
 Но мое бытие
            не подвластно моему сознанию,
 Я бы рад приобщиться
                к великому Большинству.
 Но не пустит меня:
                седина моей старенькой мамы,
 Песнь кумира и
               елка, наряженная к Рождеству. 
 Даже ты -
         чье нежное имя  из сердца я выжег,
 Вместе с именем города Счастья
                и храма Любви.
 Из тумана озер
             со страниц недочитанных книжек.
 Умоляешь остаться,
                вернувшись на берег Невы.
Как ни больно, но помню:
     И грозного крейсера - нежность.
Зависть Петродворца
     К нашей чистой любовной игре..
Беззаботная юность,
          наивная детская верность
Вспышкой яркой звезды
        Просыпается вновь в дикаре.
 Не зови,я не тот,
   я как страшного Лепроса пленник,
 Доживаю
           в ужасном покое последние дни.
 Пусть я трижды не прав,
                пусть я нашему счастью изменник,
 Пусть сгнию я живьем
                все равно я прошу не зови.

                1987 г.