Свет, льющийся из неба

Тахена
Свет, льющийся из неба
Тонкими огненными потоками,
Разбивается о листву дерева,
Что растёт за моим окном.

Листвы золотистое сияние
Режет глаза своей чистотой,
Этот цвет нездешний зелёный,
Завораживает своей красотой.

Легкое дуновение ветра...
И не листья- золотые монеты,
Дороже которых нет ничего.
Но не разбегаются от них зайчики.

Скрыла тяжёлая туча солнца луч
И больше не горел лиственный нимб.
Только остались воспоминания о нём,
Которые можно легко забыть.