Глаза

Владимир Кулик
Друг, про глаза ещё прочти,
Всё потому что, есть в них сила,
Они прозрачны и чисты,
О каждом правда в них застыла.

Во все века , их воспевали
Певцы, художники, творцы,
Чтоб их красу не забывали
И глубину простой души.

Во взгляде каждом, смысл и тайна,
Передающий мысли свет,
В глаза мы смотрим не случайно,
Мы ищем в них всегда ответ.

Глаза любимых и влюблённых,
Без слов написанный роман
Влюблённый взгляд ,-он бесподобный,
Нельзя в нём утаить обман.

Добрее нет, всего на свете
Свет материнских нежных глаз,
Их преданность, любовь,воспеты
Поэтами в стихах для нас.

Но есть у взгляда злая сила,
Холодный блеск не добрых глаз,
Во взгляде этом злость застыла,
Такое видели не раз.

Застывший лёд в глазах жестоких,
Присущий холоду души,
Во в злобном взгляде глаз холодных
Ты состраданья не ищи.

Глаза- как небо голубое,
Где можно утонуть любя,
Для них присуще всё святое
И не земная красота.

Зелёные глаза - как море
И трудно оторвать с них взгляд,
Таинственность в прекрасном взоре,
В них жизни цвет , весенний сад.

У карих глаз своё начало,
Хрустальный блеск в красе своей,
Влюбиться в них и жизнь пропала,
Что им к влюбленности твоей.

Глаза - творение природы
И мыслей отражённый взор,
Для них не писаны законы
И чужд словесный всякий вздор.

15.04.1997год