Один

Олжас Сыздыков
Опять один - смешно и грустно.
Еще вчера я -Бог,а тут:
Иссякло сказочное русло
И я на стареньком плоту.

Кругом меня болота страха
Трясина лжи..и жуткий гнус,
И жизнь,по милости Аллаха,
Шестеркой бьет козырный туз.

Все,я отпелся,отстрадался,
И недоступен мне Парнас,
Я без поэзии остался,
Умчался от меня Пегас.

С надеждой жду-вдруг сильный ливень
Наполнит русло и мой плот..
Но солнце - огненный протИвень
По небу ясному плывет.