Тишина, листва, туман...

Егор Парфёнов
Тишина, листва, туман.
Млечный дух, как из кувшина.
Одинокая вершина
Погружённой в безприкаянность горы,
За века освоив правила игры,
Вздохи эха затаив, молчит. Безпечно? –
Безучастно.
                Вечно
                длится сей обман –
Тишина, листва, туман.


Короткое это стихотворение было положено мною на музыку. Получилась не то чтобы песня – музыкальный фрагмент, скорее. В начале театрального сезона 2013–2014 гг. в Оренбургском государственном драматическом театре им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Милые люди» по произведениям В. Шукшина. Спектакль завершается этим музыкальным фрагментом в авторском исполнении. Постановка до сих пор (пишу комментарий летом 2021 года) – в репертуаре театра. И «Тишина, листва, туман...», соответственно.

Иллюстрация: Афиша спектакля Оренбургского государственного драматического театра им. М. Горького «Милые люди» по произведениям В. Шукшина. Инсценировка Народного артиста РФ Р. Исрафилова. Фото из открытых источников.