Вслух

Елена Яхонтова
Собраны слова, словлены,
Кем-то до меня молвлены.
Тайною седою загаданы,
Изданы, отданы, заданы.
Как мне их, неузнанных, жаловать?
Узы разорвать? Мало ведь!
Мир играет словом, не кается,
Мечется, мучится, мается.
Уплывает слово весомое,
Подаю с печалью весло ему.