Что-то стало в этой жизни неладно

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Что–то стало в этой жизни неладно
Было холодно, теперь – лишь прохладно.
Душу зноем выжигало безбожно,
А теперь тепло, вспотеть невозможно.               

Что–то стало в этой жизни неладно.
Мир цветным был,
          стал таким неприглядным.
Потускнели и состарились краски,
Будто, били их кнутом
               для острастки.

Что-то точно в этой жизни неладно.
Раньше мог влюбиться я               
                безоглядно,
И теперь люблю,
            но словно украдкой,
Словно жду конца
          с крестом и оградкой.


23.12.2005 г.