Берёзка

Иван Сидоров Рлк
Я на берёзку не могу смотреть
Без содроганья.
Ей предстоит цветенье претерпеть
И поруганье.

Ей древком знамени пристало бы упасть
На поле бранном.
Её ж судьба сподобила пропасть
Хлесталом банным.