С деревьев последние листья

Иван Сидоров Рлк
* * *

С деревьев последние листья
Безжалостно дождь посрывал.
Рябины пунцовые кисти ¬
Пернатым к спасенью сигнал.

Им корм отыскать всё труднее:
Нет гусениц, мошек и мух.
Беда, у кого не успеет
Под перьями вырасти пух.

Да, песенки осени спеты:
Ей нищенской бремя сумы.
Берёзок, осинок скелеты
Готовятся к встрече зимы.

09.10.2004 г.