На косогоре, прямо у запруды

Иван Сидоров Рлк
* * *

На косогоре, прямо у запруды,
Их на Руси без счёта, - деревенька.
В пруду по брюхо,не боясь простуды,
Стоят коровы, охладясь маленько.

А за пригорком с одиноким кедром
Колышет ветер нивы налитые,
Подальше лес, своей речушке предан,
О ней лелеет мысли непростые.

Речушка пахнет липовым настоем:
В ней отмокают лыко и мочало.
Я здесь, в глуши, рожденьем удостоен,
Где всё моё и где всему начало.

25. 10. 2004 г.