Мы - не те

Астра-Мелена
Я устаю лгать и сама в это верить,
Гнать тебя до последней двери,
А потом - серым
Взглядом
Лечить
От добра и веры.
Кому это надо -
Жить?
Кому умирать не надо.
Выть.
Зачем?
Чтобы забыть
Нить
Ариадны,
Надсадный
Голос-верёвку, плен,
Ведущий мимо стен
К окну
Почему?
Расскажи это камням,
Асфальту, дну.
Расскажи им мою вину:
Я тебя никому не отдам -
Даже солнечным дням,
Когда ты дальше,
Потому что я - в темноте,
В чулане среди пыли,
Гнили...
Среди фальши.
И даже мы - не те.