На парусах

Максим Алексеевич Иванов
Степенный медленный ручей
Журчит по пальцам твоих ног.
Мои ладони все теплей
Как без тебя я мог?

Печаль? Внимательный твой взгляд,
Тону... тону в глазах.
за ними 40 лет подряд
Шел б я на парусах!

Цветных камней лежак готов.
Откинься, все забудь,
Ты знаешь, что не нужно слов -
На грудь ложится грудь...