Разлука

Евгений Мессилов
Осень. Вечер. Сад грустит,
Ветер тучи гонит:
Что у осени болит?
Что так беспокоит?
Может все она скучает
По весне далекой,
И тревожно пропадает
В скуке одинокой?

Так и мы навек с тобой
Как они в разлуке:
Ты цветешь вдали весной,
Осенью я в муке.