Ты сидишь среди лилий...

Сибилла Левина
Ты сидишь среди лилий
И изящество линий
Отражает зеркальный проем.
И фарфоровый замок
В синеве бледных арок
Прячет твой неродившийся дом.

Темных сказочек мастер,
Ты скрываешь запястья,
Где написан кровавый узор.
Неба черного войлок,
И на сердце спокойно,
И дух вечера бел как фарфор.

Вновь исписаны листья,
Облетевшие с жизней,
И корявые тени дерев
Окружают уныло
Ряд аллей и могилы,
Где покоятся сны королев.

Запах синего шелка,
Шкура белого волка
И портрета печального
              стон на стене.
Капли яда в бокалах,
Ее шея в опалах
И стоящий за стульями
        мраморный Жнец.

Ты прожил еще вечер,
Твой покой обеспечен,
И на пурпурном небе отголоски теней.
Ряд камней на браслете,
За окном свежий ветер,
Что задует дыхание ярких свечей.

Но кончается время,
Умирают творенья,
И нет углей в камине и в замке темно.
Ты побыл властелином,
Но в безмолвною глину
Обратиться сегодня тебе суждено.