Как?

Татьяна Позднякова
Две фотографии в столе
Покрылись слоем пыли тонким
Последний шлю привет тебе,
Последний крик высокий, громкий.

Рука в перчатке, в луке - стрелы
И пепел по ветру летит
В груди скомкался айсберг белый
И сердцем каменным стучит.

Мы оба умерли, хоть живы
И будем жить, уж умерев.
Тянуть друг к другу сердце, жилы,
Разлуки долгой не стерпев.

Что океан? Воды пустыня,
Каток для солнца и волны
Я есть лишь чувств своих рабыня
Я - странник, жаждущий воды.

В бокал - вино, в глаза - улыбку
Как фотографию в альбом,
Как вырезанные отрывки
И вклеенные в текст потом.

Кто виноват? Что делать мне?
Вопросы вечно без ответа
Дышу ведь только я во сне
И то, когда лишь снишься мне ты.