Он ушел, потом вернулся, а она уже умерла

Оля Андреева-Ласски
Его холодные глаза
Пронзали больно ее душу.
Она не верила словам
И не хотела его слушать.

Она не верила что так,
Легко и просто беспардонно
Он сможет ей сказать "Пока,
Мы разные, с меня довольно."

А он ушел не оглянувшись
И по ночам он спит спокойно
И он не думает вернуться,
"Мы разные, с меня довольно..."

Она уже не в силах плакать,
Но на щеках соленная тоска
Просилась на подушку падать,
По капелькам сводя ее с ума.

Она не понимая смысла
Такой игры, предательства такого.
Желанье жить тихонько кисло
И не нашлось пути другого...

Она уставшая, стеклянные глаза...
С истерзанной, разорванной душою,
Решила "нет пути назад,
Когда-нибудь мы встретимся с тобою"

Холодный блеск манил ее к себе,
Осталось лишь одно...
Взять в руки, приносящий смерть предмет
И позабыть про все.

Ей было так легко, спокойно...
Казалось, что она летит,
Плевать, что слабость, плевать, что больно
И что никто ей не простит...

А он стучался в это время дверь
Не зная, что там происходит,
Не зная, что она теперь
Сама и навсегда уходит...

Он понял только лишь одно,
Что без нее не сможет жить,
Он вышиб дверь ее ногой,
Но поздно было в двери бить...