И опять ночь

Женя Баркова
Москва, в разгаре черничная ночь - половина третьего,
а где-то всего только сумерки, и лениво темнеет.
шар земной неспеша на шампуре времени крутится,
поясом часовым затянул города: по минутам живите, точнее.

месяц ютится за каркасом энного этажа новостройки,
беззвездное небо сливается с теменью междомного пространства.
стеклопакеты бережно охраняют сон от звуков площадной попойки,
а я увязла в дебрях одинокого ночного непостоянства.

окна, настежь открытые - двери для чистого воздуха,
ливень июльский, чистюля, недавно прошел.
переговоры с собой, от глаза до глаза, от уха до уха:
просто хочется спать, но не спится - и так хорошо.

утро близится, как неизбежный финал кинофильма.
тяну по минутам (спасибо вам, верный товарищ Земля!)
перенесите меня далеко в океан, в сумерки,
               где чернота пока не так обильна:
я хочу продышать эту ночь еще раз - за тебя.