Отшумели давно

Аэций
Отшумели давно ветви голого клёна,
А так долго вели еле слышную речь.
Никому не уйти от простого закона -
Отшумели своё - полагается лечь.
Белой ниткою дым в синь уноситься свода
Там поведать печаль тех, кто падает ниц.
В индигирской глуши льды легли на болота...
Вереницы гусей, грустный лёт верениц.

   ***  ***

По жнивью соломенные тюки,-
Это корм зимою для скота.
Издают сверчки под вечер звуки,
Оживляя сонные места.

Зноя удушающая хватка
Сменится туманом на лугу,
Быстро, как от лиса куропатка,
К пойменному лугу я бегу.

Серые глаза у той собаки -
По лугам со мной носилась вскачь,
Не вернулась, значит это враки
Что достигнуть мы должны удач.

Вот и эти отмели и косы
Лижет не от нежности волна.
Задаю дурацкие вопросы -
Так на ком, на ком лежит вина.

Некогда мы дымкой голубою
Отлетим в заветные места...
Банку пнул консервную ногою,-
Катится ржаветь чтоб у куста.