Улыбка

Александр Максименко
Ну вот и полночь, мне не спится,
Смотрю с печалью я в окно…
Опять сегодня ты приснишься?
Иль вовсе снов не суждено?

На улице весьма тоскливо,
Тихонько дождик моросит…
В душе моей также дождливо,
И сердце боле не журчит.

Все спят… Горит лишь маленький фонарик,
Нет света ни в одном окне…
Один лишь я уныло вспоминаю,
Как ты когда-то улыбалась мне…

Твоя улыбка - это радость:
Кусочек счастья для меня.
Так делай ж так, если не в тягость,
Ведь знаешь, что люблю тебя…

Эх, кто бы знал, ну как же грустно…
Утихла боль, но не могу забыть.
Внутри-то вроде как не пусто
- мне это сердце говорит.

Ну пусть скорее же светлеет,
Пусть солнце время ослепит.
Я верю в то, что потеплеет
И в то, что снова зажурчит…