Она...

Александр Максименко
Дождик тихонько стучит по стеклу,
Плачет со мною гитара…
Опять по какой-то причине грущу,
Хоть знаю, что вовсе не надо.

Мечтая о лучшем,
смотрю я в окно:
на улице пусто,
вокруг никого.

Очень сложная проблема:
В сердце раненном любовь.
Что возникла за делема?
Боль страданий вновь и вновь.

Я не знаю, что мне сделать,
Как забыть и как изгнать…
Чувство, вечнее на свете
И честнее не сыскать.

Грустно мне и одиноко,
Впрочем это как всегда…
Не смогу любить я снова,
Пока в сердце там она…

Ей не важно, что стараюсь,
Ей не важно, что пишу,
Лишь ее вдруг вспоминаю…
Как же я ее люблю.

Тускло, больно, также поздно,
То же и в моих глазах:
Ночь печали невозможной…

А смогла б она понять?