Деревянные ложки

Strega
Не кастаньеты мы - всего лишь ложки
Но всё ж прекрасны - хохломские с плошкой,
к примеру, или с росписью другой
Сравнимы цветом с радугой-дугой
Нам музыкант оказывает честь
А также нами можно просто есть
Ещё мы ценимся в подарок за границу
Особенно когда под стать жар-птице
Раскрашен ярко круглый черпачок
И с золотой каёмкою бочок
Но всё ж печально просто нам висеть
как украшенье - серая нудьга
Ведь стрекотать нам хочется и петь
Возьми же нас, умелая рука!
Мы станем кастаньетами для вас
И ноги пустятся в весёлый пляс :)

ИГРА
Музыка Строк
Образ: ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
http://stihi.ru/2009/01/30/5041