Гравитация

Владимир Мальчевский
Я в миру –
будто гость непрошенный.
Мне б в скиты
да в леса податься.
Сладко
думать о невозможном, –
гравитация.

Мне б тебя позабыть,
любимая, –
не метаться за имитацией,
что от жизни
неотделима;
гравитация.

Нет мне времени
стать богатым –
то карабкаться, то пугаться,
мы  во многом
не виноваты, –
гравитация.

Я не мало
прошёл–промерял;
научил себя
улыбаться,
всё мечтал
да считал потери, –
гравитация.

Все живут
на земле – не в небе,
а настанет час расставаться,
не оковы падут, не цепи, –
гравитация.





_____________________