Первенец. В семье не без урода. Самоирония

Андрей Островский
Морозный воздух легкими вбирая
И сам еще не ведая зачем
Ты мысли рифмами стихов переплетаешь
Грез не обыденных воздвигнувши гарем

И ты уже совсем не замечаешь:
Глаза пусты, жар вдохновенья пышет изнутри
Проникнув глубже как же ловко
Сознания ты избежал цепи

И сила творчества тебя согрела
И знаешь ты, что нет назад пути
И вдаль уносятся, сгорая, лишь
Вечностью хранимые стихи.