Надежде А

Андрей Островский
Не стремлюсь к вершинам, но одну я
Для себя хочу зарезервировать
Чтоб в часы безумства, приютив меня
Мир смогла от смерти изолировать

Буду восседать на ней и думать я
О войне, полнясь антивоенным пафосом
О судьбе, фатального не ведая
Ветер скорби раздразню я мыслей парусом
И на злобу дня отправлюсь в плавание

Судно мое малое, но юркое
Будет рассекать волну противоречий
И в пучине гнева зарождаясь
Дум бунтарских смелые соцветия
Возведут оплот взрывоопасной речи

Но протест мой только пустота воспримет
Смелость страхом обращаться станет
И единственность пути меня покинет
Лишь простор оставив для души скитаний

А вершина в этом предприятии
Станет мне гарантом неуспешности
В выборе одной из мирных гаваней
Не удастся избежать поспешности
Бунтарю-во-мне не скрыться от распятия

После этого священнодействия
Передумав убивать действительность
Я усну без сил сном праведным
Презирая всякую стремительность
Стану постигать бездействие

В покое высшем мне представится пророческим
Надеждой озаренное видение ...
Войну идей, безумство одиночества
Сулит очередное пробуждение.