Колыбельная

Бродяга Солнце
Спи, любимая... За день - устала,
Завтра гости и, значит, опять - вечный бой...
И никто не предложит тебе за труды пьедестала,
И никто не предложит просто - побыть собой...

В колесе накрутилась ежедневном своем, постоянном,
Моя белка усталая... Кто даст премию за артистизм?
Лишь во сне заплетется орнамент из мечты и обмана,
Где меняются местом иллюзия и реализм...

И во сне ты летишь на блеск лампочек тусклых,
Свет их ловишь упорно сквозь решетку ресниц...
Плещут рыбки твои, так игриво и так безыскусно...
Спи, уставшая Золушка, медлит с туфелькой принц... 

Спи, любимая, спи... Улетай в сновиденья,
В этом море огней полетаем  с тобой...
Завтра - снова майн кампф, вечный бой, словно с тенью,
Бесконечный, бессрочный... Только снится - покой...