концентрация неба

Хижняк Ксения
концентрация неба -  вторятся, отражаются облака
 в голубых лепестках цикория, в белоснежных цветах вьюнка.
здравствуй, небо, да здравствуй, синее, что ж ты прячешься-то в цветах.
если уж ты наверх не приняло - то прими меня хоть бы так.
вот я падаю на обочину, оземь носом, трава под грудь,
среди этих небес и прочего замереть хоть бы на чуть-чуть.
я пытаюсь весь мир в обьятья, да оказалось, что он большой.
он не только обёртки мятые, стол, динамики и башорг.
а с балкона кричат мне - как вы там, вам помочь, вам нехорошо?

мне - нормально, мне замечательно, трын-трава да развей-вьюнок.
счастье даром, на всех здесь хватит, а достанется мне одной.
у меня здесь такое, всякое, и простор, и вообще свежей,
чем на вашем высоком якобы, много-надцатом этаже.
здесь прореха в пространстве-времени, бесконечность во всей красе,
здесь четвёртое измерение, даже пятое, даже все.
ой, большая ты, воля вольная, чересчур для одной меня.
тебя хватит на всех и более - я одна не смогу принять.
захлебнусь, да и по течению сплавит в бездну за окоём.
а над городом надвечерие будет прежним, и отпоёт.