Девушке Вере

Ольга Коваленко-Левонович
Что нас разделяет? Сходно мыслим,
Те же самые молитвы на устах.
То же самое стремленье к жизни чистой.
Опыт брака? В сущности - пустяк…

Жизнь семейная – из горечи и света.
Мне ль тебе рассказывать о ней?
Лишь одно нас разделяет – это
Километры… страха за детей…