Островитянин

Владимир Мальчевский
Я истратил на поиск молодость –
рассчитал её до рубля.
И на острове, полном золота
жду... случайности корабля.

В одиночестве лучше видится,
что надеяться – смысла нет:
подплывёт моряк и... «обидится»,
и сверкнёт в руке пистолет.





_________________________