Мышь летучая бьется в окно...

Нина Пунтус
Мышь летучая бьется в окно,
Задуваю во мраке свечу.
Мне казалось, что это прошло,
Но сама я навстречу лечу.

Лунный город проснулся давно,
И в метро тишина воскресает.
Как могла я уйти от того,
Кто к себе в эту полночь взывает?

Кто меня поджидает на крыше,
Улыбаясь ночному простору.
Я взлетаю всё выше и выше,
Чтоб предстать его острому взору.

Он стоит, повернувшись спиной.
Край пальто нежно ветер ласкает.
"Ты вернулся сегодня за мной!" -
С губ воздушная фраза слетает.

Его профиль в серебряном свете
Убивает своей красотой.
Помню, мы целовались в карете...
Я очнулась тогда неживой.

Он бессмертье вручил против воли,
Это сложно мне было принять.
Сколько лет одиночества, боли
Мне пришлось без него испытать.

Мы встречались на пышных балах,
Где себе жертву ночи искали.
Там мерцали в кровавых шелках,
Свои маски всегда узнавали.

Он на скрипке играл по ночам,
Его музыка всюду звучала.
Предаваясь холодным слезам,
Под неё я в гробу засыпала.

Вечность тихо сводила с ума,
Я по миру абсурда скиталась.
Смысл жизни не дали года,
И я с ней бы охотно рассталась.

А теперь я надежды полна -
Он зовёт меня вслед за собою.
Оживаю! Но взгляд в никуда
Говорит: "чтобы сгинуть с зарeю".

июль 2009