Сорока

Татьяна Дергунова
-Сорока, сорока,
Летала далеко?
Трещишь без умолку, как я погляжу.
-Так долго летала,
так много видала
И все, что слыхала, сейчас расскажу.
С сорокой-подружкой
Стащили горбушку
И славный на крыше устроили пир.
А кот полосатый
Подкрался, проклятый,
Да только не может летать дебошир.
Потом на заборе
Сидели в дозоре.
Рассыпаны зерна в дорожной пыли.
А голубь - обжора
Клевал без разбора
И шустрые рядом вились воробьи.
 Бежала дворняжка,
В репьях бедолажка,
А следом хозяйский бесхвостый щенок.
А мы пострекочем,
А мы похохочем,
Что самый внушительный хвост у сорок.
Что там на тропинке
Сверкнуло, как льдинка?
А баба Матрена хотела поднять.
Да я подскочила,
Свой клюв навострила
И первая это сокровище – хвать!
В березовой роще
Уютней и проще
На ветке качаться, в гнезде ночевать.
-Сорока, сорока,
Тебе не морока
Все новости знать, обо всех стрекотать?
-НЕ  МОРРРР-ОКА!