Про дорогу, дочку и жену

Игорь Каэмве
Прошу себя – не смей бояться!
...И вновь боюсь
Не волноваться, не стесняться...
И вновь сдаюсь!
Ругаю сорными словами:
Ну как же так -
Живёшь чужими головами,
Ведь не дурак.
А впрочем, если присмотреться,
Довольно смел.
Не стал на общем солнце греться
И преуспел.
И преуспел не матерьяльно,
А в том - КАК жил.
И ошибался ж! И ломался!
Но не «служил».
Не мельтешил по модным клубам,
И не тусил,
Не врос в основы мощным дубом,
- Хватило сил.
Пока другие на разборки,
Я в автостоп.
А там, погнали вверх по горке
До знака «стоп».
Адреналиним по просторам
Шофёр и я.
А после длинным корридором
- Моя семья.
И вижу дочь совсем такая,
Как отец.
Всё в облаках своих летает,
- Молодец!
Уже и замуж, видно скоро.
Пусть. Ей нельзя,
Лишь в кабинетные просторы,
- Не та стезя!
Однако, никаких советов
Ей не даю.
Живи родная без заветов
ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ.

(Сидел на кухне.
Писал по утру.
Пришла жена,
И – «Вдохновение, потухни!»
И мне хана!)

Итоги, дочка, поджимают,
А я мечусь.
Учти: все жёны донимают.
И снова мчусь.