Росток

Владимир Мальчевский
В моей сердцевине завёлся червь.
Какой-то особенный – противокаменный.
Знать, мутировал главный нерв,
чтоб изнутри
и - наверняка меня;

чтоб скончался как сочинился,
всё бы выпалил
и свалился,
сплавился,
выгорел,
прогорел
и – состарился.
Устарел.

И ветвями о землю,
срубленный,
дымный, в трещинах
да обугленный,
от корней своих
отсечённый
вон как тот –
лежит обречённый,

... только тонкий росток из трещины –
тот,
которому
всё
ЗАВЕЩАНО.



________________________