Поклонись до земли

Алексей Запретилин
Поклонись до земли этим русским равнинам,
Этим богом забытым первородным полям,
Позаросшим лугам с ароматом полыни,
И струящимся ввысь голубым небесам.

Оброни нежный взгляд на родные дубравы,
На чарующий бал гнутых ветром ветвей,
И на сосен крутых частокол величавый,
И на рощи берез, где умолк соловей.

Напои каждый вздох этим воздухом чистым,
И для сердца, его, долгожданно прими,
Ощути, как придет огоньком серебристым,
Ниспадающий свет благодатной любви.

Поклонись до земли нашим искренним людям,
Что на ней, беззаветно, свой труд сберегли,
Лишь тогда в этом мире мы счастливы будем,
Когда вечный поклон наш, дойдет до земли.