Может, я вернусь

Элла Петрицкая-Фридман
Вдаль уходит дорога
серебряной лентой.
Облака уплывают
причудливой формы.
Что пред свиньями бисер -
мои сантименты.
Что глухому укоры -
мои разговоры.
И цепляются пальцы
в нелепой надежде
за обрыва края.
И, скользя по наклонной,
душу в клочья порвав,
как на тряпки, одежду,
с криком падаю вниз,
в лоно топи бездонной.
Кто поможет спастись,
не позволив забыться?
Кто услышит последнее
хриплое слово?...
Только, может, я снова
смогу возвратиться
голубой незабудкой,
под веткой еловой?...


12 06 2009г.