Июль. Из цикла Времена года

Сергей Фокин
Ну вот и середина лета.
По городу колокола гремят грозу
И в пух одета каналов паутина, где-то
Запутавшая стрекозу.
Так, лапками перебирая,
Рожденная на кромке мая,
В июль упала с головой
И близок август. Боже мой…
Мы снова разобрать не в силах
Круговращенья дат и дней –
Мы в память столько наносили,
Что и не справиться нам с ней.
Теперь, когда событья хрупки
И ясны голове давно,
Порою хочется поступки
Из кадра возвратить кино немого,
Но стоит ли смотреть их снова?
Фасетки чудных глаз и золотинки пыли,
Витраж пруда, пух, сизая трава.
И эхом отзываются слова,
Которые мы, в сущности, забыли.