Так хочется молить тебя о помощи

Валентина Дорошевич
Так хочется молить тебя о помощи,
Хоть  как-нибудь мне руку протяни
Через страну, в тоску
              Колымской полночи,
Письмом, приветом, жестом помани.
Я  вся в себе. Молчу четыре года.
Как жить?  Кому сказать?
                Кого спросить?
С кем просто поболтать,  и -  вроде
Друзья кругом,  а не с кем говорить.
Я чувствую -  беднею и скуднею,
Идут  года все также чередой,
Позвать тебя я права не имею,
А ты не ищешь встреч со мной.
Ведь я сама избрала этот путь.
Нести свой крест должна теперь
                исправно,
Но если б ты хотел меня вернуть,
Или однажды высказал желанье
Писать тебе -  как величайший дар.
Молю о помощи, о чуде,
                состраданье,
Прости меня, мою
             высокопарность,
Но ты подумай, ты  не торопись.
Ведь  мы однажды, помнишь, осознали,
Что друг для друга в этом мире родились.