В чем над тобою ее власть?

Валентина Дорошевич
В чем над тобою ее власть,
За  что,  за  что  ты  ее любишь?
За  всепрощающую  страсть,
За  зацелованные губы?
За  женскую  ее  покорность
Твоим  желаньям  и  боязнь
Ее  обратного  ухода
К  незабываемым  друзьям?
О, эта страсть все поглощает,
Все унижения прощает.
С восторгом, с примесью стыда, -
“Страсть без любви
               почти вражда”.
Уйти и бросить  невозможно.
Как объяснить и  как сказать.
Ты  отвергаешь  осторожно
Мою  нетронутую  страсть.
Мою  любовь,  мое  страданье
И  продолжение  тебя
Неодолимое  желанье.
За что же я люблю тебя?