Ночная прогулка

Анатолий Синько 2
Ночь прерывается шёпотом,
Слышны чуть-еле шаги,
По городу плавают шорохи,
Рядом с нии и мы.

Над нами плывут покрывалом,
Разорванным,смятым слегка,
Тёплым таким,нежданным,
Над нами плывут облака.

Рядом плывут с нами запахи
Спящих,усталых домов,
Ворот одиноких отчаянье
И грусть позабытых следов.

И крона деревьев лукаво,
В воде отразившсь листвой,
Смущаясь,сонно кивает
Листве,что блестит серебром.

Волнует природная свежесть,
В ней умерло слово"конец"
И провожает нас нежность,
Нетронутый дым колец.